Configuration et intégration du PhoneBridge Zoho CRM avec OMNIVIGIL

Configuration et intégration du PhoneBridge Zoho CRM avec OMNIVIGIL

OMNIVIGIL offre une solution de télécomunication infonuagique autant pour les individus que pour les entreprises. Cette solution a été conçue afin d’offrir la flexibilité d’un PBX physique sans avoir à faire de lourds achats d’équipement. En fait, avec votre abonnement à OMNIVIGIL, vous aurez un accès complet à un système de PBX virtuel en utilisant votre système informatique et des téléphones logiciels tels que Bria Stretto et Zoiper. Nous supportons également plusieurs marques d’appareils physiques telles que Yealink, Cisco et Fanvil.

Que vous utilisiez un téléphone VoIP régulier ou un appareil logiciel avec votre abonnement à OMNIVIGIL, vous pourrez l’intégrer avec le CRM de Zoho en suivant les instructions suivantes.

NOTES

1. Pour que l’intégration fonctionne, vous devez avoir un compte client chez Omnivigil Solutions incluant le service “Zoho – Phonebridge”
  2. Seulement un compte administrateur pour le CRM Zoho peut permettre l’intégration des services avec Omnivigil
  3. Lorsque le tout est activé par un administrateur, tous les utilisateurs auront leur compte activé. Chaque compte utilisateur du CRM Zoho devra se connecter au portal OMNIVIGIL avec un identifiant unique afin de pouvoir utiliser les fonctions de pont téléphonique Zoho.

Activation de l’intégration de Zoho avec OMNIVIGIL

1. Se connecter sur son compte OMNIVIGIL à travers https://portal.omnivigil.com
  2. Aller dans le menu Téléphonie > Postes téléphoniques > Postes téléphoniques.
  3. Choisir le poste assigné à sa personne ou à celle à qui on veut associer l’extension.
  4. Cliquer sur le bouton INTÉGRATION ZOHO.
  5. Si vous n’êtes pas connecté à votre compte Zoho, une demande de connexion vous sera demandée.

6. Après cette étape, votre fureteur vous dirigera automatiquement vers le portail OMNIVIGIL. L’information relative à votre intégration vous sera présentée pour confirmer l’association.
C’est tout, votre extension est maintenant liée au CRM Zoho et vous pouvez bénéficier de toutes les fonctionnalités additionnelles.

NOTE

Vous ne pouvez enregistrer qu’un seul poste téléphonique par compte Zoho. S’il y a déjà unposte téléphonique enregistré pour le compte, vous recevrez un message d’erreur à cet effet.

Visualiser les journaux d’appels Zoho®

Du portail OMNIVIGIL:

1. Aller dans le menu Téléphonie > Postes téléphoniques > Postes téléphoniques.
  2. Choisir le poste assigné à sa personne ou à celle à qui on veut associer l’extension.
  3. Cliquer sur le bouton Journal Zoho.
  4. Les journaux sont présentés en ordre chronologique. Vous pouvez filtrer en fonction des dates désirées.

Désactivation de l’intégration Zoho

Désactivation de l’intégration Zoho d’avec OMNIVIGIL

Du portail OMNIVIGIL:

1. Aller dans le menu Téléphonie > Postes téléphoniques > Postes téléphoniques.
  2. Choisir le poste assigné à sa personne ou à celle à qui on veut dissocier l’extension.
  3. Cliquer sur le bouton INTÉGRATION ZOHO.
  4. Au bas de la page, cliquer sur le lien “cliquez ici” où il est écrit « Pour supprimer le lien entre l’extension et le compte Zoho, cliquez ici »
  5. Confirmer la la suppression du lien.

Vous êtes maintenant déconnecté du pont téléphonique Zoho.

Vous voulez en savoir plus sur cette fonctionnalité?