Introduction au portail OMNIconnect

Notre portail en ligne complet, sécurisé et en temps réel « OMNIconnect » permet à nos partenaires et à nos clients d’avoir accès à leurs services, leurs configurations, ainsi qu’à de nombreux rapports. Cet outil est d’une grande valeur pour nos partenaires et clients, car il représente un moyen rapide et efficace d’effectuer, de façon autonome, les changements souhaités dans un compte.

L’accès à « OMNIconnect » se fait via l’option « Espace client » qui se trouve au haut de nos différents site Internet et aussi directement via l’adresse portal.omnivigil.com.

Voici les principales sections du portail:

1. Menu principal

Situé à gauche de l’écran, le menu principal présente les éléments essentiels sur lesquels l’utilisateur peut choisir d’agir. Une iconographie facilite le repérage des éléments du menu. Il peut être affiché en mode normal ou condensé. Pour activer le mode condensé, il suffit de cliquer sur l’icône à trois lignes se trouvant au côté du logo OMNIVIGIL. La sélection du choix de menu suivra tout au long de la session.

1. Sous-menu

Il présente les sous-éléments se rattachant au sujet principal de la sélection. Les sous-menus s’affichent à la façon d’un accordéon, en se déployant par le bas sous l’élément principal. L’état de l’ouverture de l’accordéon vous suivra au cours de votre navigation.

1. Outil de recherche

Toujours accessible dans l’entête du portail, cet outil représenté par une icône en forme de loupe offre une boîte de recherche qui permet de chercher parmi les différents éléments dans le compte.  Il peut, par exemple, servir à trouver des personnes en recherchant par nom ou par numéro de téléphone.

1. Nom d’utilisateur

Sous le nom de l’utilisateur se trouve un lien vers le profile; il permet d’accéder au menu rapide « Profil de l’utilisateur ». Le menu qui ouvrira dans un panneau coulissant permet d’accéder aux informations générales de l’utilisateur tel que ses coordonnées et ses données d’usage.

1. Fil d’Ariane

Toujours visible au haut à gauche de la page consulté, il permet de faciliter la navigation dans la hiérarchie du site. Il indique l’endroit où se situe le visiteur à l’intérieur du site. C’est ainsi plus facile de savoir dans quel répertoire on se situe ou de revenir dans une catégorie précédente de la hiérarchie du site.

1. Actions primaires

Les actions « Ajouter » « Éditer » et « Supprimer », utilisées dans les différentes pages du portail, sont accessibles directement via des boutons au haut à droite. Ces actions apparaissent uniquement dans le contexte de navigation où elles ont leur utilité.

1. Actions secondaires

Les actions secondaires se déroulent sous le bouton « Menu » et elles sont adaptées au contexte. Si le nombre d’actions est inférieur à 5, les actions seront affichées dans le format de boutons individuels, comme les actions primaires.

1. Données contextuelles

Cette icône permet d’obtenir de l’information en lien avec l’objet affiché. Par exemple, il est possible de savoir la dernière fois que la configuration de l’objet a été modifiée et par qui, ou encore, dans le cas d’un appareil téléphonique, la dernière fois que l’appareil s’est provisionné. Les données apparaissent dans un panneau coulissant à droite qui peut être fermé par la suite en appuyant sur le « X » au haut du panneau.

1. Aide

Ce bouton permet d’accéder à de l’aide générique présentée par différents sous thèmes offrant de l’information complémentaire par rapport à l’objet spécifique, tel qu’un formulaire ou un rapport. Par exemple, il peut s’agir de liens vers de la documentation ou des manuels d’utilisation. Les données apparaissent dans un panneau coulissant qui peut être fermé par la suite en appuyant sur le « X » au haut du panneau.

Vous avez des questions au sujet de nos produits ou de la plateforme OMNIconnect, contactez-nous!

Contactez nos experts