Procédure de provisionnement des appareils

Afin d’assurer l’authenticité et la sécurité des appareils téléphoniques supportés par OMNITOTAL, le service de provisionnement dans l’infrastructure hébergée s’effectue de 2 façons selon le manufacturier et le modèle d’appareil.

Mode Automatique

Les appareils suivants se provisionnent automatiquement par l’infrastructure à l’aide d’un mécanisme d’authentification basé sur un certificat crypté et donc ne nécessite aucune intervention.

• Cisco Série 78xx, 88xx et SPA
  • Fanvil Série H, X et PA2
  • Linksys
  • Yealink Série T2, T4, T5 et CP

Mode Exemption IP

Par souci de sécurité, le provisionnement des autres appareils téléphoniques s’effectue de façon contrôlée par l’authentification de l’adresse IP effectuant la demande. Vous devez suivre la procédure suivante pour permettre à une adresse IP source d’effectuer une première demande de provisionnement pour un compte donné:

Procédure pour provisionnement par IP

1. Se connecter au compte
  2. Accéder à la liste d’appareils téléphoniques à travers Téléphonique | Appareils Téléphoniques
  3. Cliquer le bouton Provisionnement par IP
  4. Entrer l’IP à exempter et puis Enregistrer

Les appareils effectuant des requêtes de provisionnement depuis l’IP spécifié pourront par la suite se provisionner pour la première fois et ainsi s’identifier de façon permanente auprès de l’infrastructure de télécommunication.