Procédure de récupération pour appareils en Factory Reset

Votre appareil Aastra indique qu’il est en mode Factory Reset?  Voici la procédure pour récupérer un appareil dans cet état.

Un téléphone Aastra peut passer en mode « Factory Reset » en cas de problème d’alimentation ou de téléchargement incomplet de la configuration de l’appareil.

Mode DHCP

La façon la plus rapide de récupérer les appareils est d’activer l’option DHCP 66 dans le routeur associé aux appareils:

1. Configurer l’option 66 du routeur pour qu’elle pointe sur http://voip.omnity.biz/public/provision.omni.
  2. Une fois l’option 66 configurée, il faut redémarrer les appareils.

Suite au redémarrage, l’appareil se provisionnera normalement et retrouvera sa configuration.

À noter que cette méthode vous garantit aussi que les appareils ne retomberont plus en mode Factory Reset car ils vont toujours se fier sur l’option 66 pour le provisionnement.

Mode Manuel

Étape I: Déterminer l’adresse IP du téléphone
Si l’écran affiche déjà son adresse IP (un numéro ressemblant à 192.168.0.123), vous pouvez passer à l’étape II: Reconfiguration du téléphone. Dans le cas contraire suivre les étapes ci-dessous:

1. Débranchez le téléphone Aastra de son alimentation;
  2. Reconnectez le courant et maintenez rapidement enfoncés 1 et # ensemble;
  3. Maintenez ces boutons enfoncés jusqu’à ce que le téléphone affiche une adresse IP à l’écran.

Étape II: Reconfigurer le téléphone
Votre ordinateur doit être sur le même réseau que le téléphone. Si vous n’êtes pas à l’aise avec les étapes ci-dessous, vous pouvez contacter le support et donner à un de nos technicien un accès à distance à votre ordinateur.

Ouvrez le navigateur Internet de votre ordinateur (Firefox, Chrome, etc.) et entrez l’adresse IP du téléphone dans la barre d’adresse pour naviguer vers l’appareil.

1. Lorsque l’écran Aastra apparaît, sélectionner l’option à gauche « Server Configuration« .
  2. Sélectionner « HTTP » dans le champs « Protocole Téléchargement« .
  3. Saisir « voip.omnity.biz » dans le champs « Serveur HTTP ».
  4. Saisir « \public\aastra » dans le champs « Chemin HTTP ».
  5. Sélectionner « Enregistrer« .
  6. Une fois l’enregistrement confirmé, redémarrer l’appareil manuellement.

Suite au redémarrage, l’appareil se provisionnera normalement et retrouvera sa configuration.

– L’équipe d’OMNIvigil