Procédure de récupération pour appareils en mode Web Recovery

Procédure de récupération pour appareils en mode Web Recovery

Votre appareil Aastra indique qu’il est en Web Recovery Mode?  Voici la procédure pour récupérer un appareil dans cet état.

Un téléphone Aastra peut passer en mode « Web Recovery Mode » en cas de problème d’alimentation ou de téléchargement incomplet du micrologiciel.

Étape I: Déterminer l’adresse IP du téléphone
Si l’écran affiche déjà son adresse IP (un numéro ressemblant à 192.168.0.123), vous pouvez passer à l’étape II: Récupération du téléphone. Dans le cas contraire suivre les étapes ci-dessous:

1. Débranchez le téléphone Aastra de son alimentation;
  2. Reconnectez le courant et maintenez rapidement enfoncés 1 et # ensemble;
  3. Maintenez ces boutons enfoncés jusqu’à ce que le téléphone affiche une adresse IP à l’écran.

Étape II: Récupérer le téléphone
Votre ordinateur doit être sur le même réseau que le téléphone. Si vous n’êtes pas à l’aise avec les étapes ci-dessous, vous pouvez contacter le support et donner à un de nos technicien un accès à distance à votre ordinateur.

Ouvrez le navigateur Internet de votre ordinateur (Firefox, Chrome, etc.) et entrez l’adresse IP du téléphone dans la barre d’adresse pour naviguer vers l’appareil.

1. Lorsque l’écran Aastra apparaît, entrez le nom du micrologiciel dans le champs « Nom du fichier« . Il sera nommé au format « phone_model.st ». Ainsi, par exemple, un téléphone 6731i utilise le fichier de firmware appelé « 6731i.st ». (Voir la liste complète des appareils et de leur fichier plus bas)
  2. Dans la liste « Type de serveur » sélectionnez « HTTP« ;
  3. Dans HTTP Path entrez «  /public/disable/Aastra »;
  4. Dans la zone HTTP Server, entrez « 68.67.53.95« ;
  5. Cliquez sur « Télécharger le firmware« .

Cela prendra du temps (de 1 à 5 minutes) – laissez-le jusqu’à ce que ce soit terminé.

Étape II (6735i)
La procédure pour le 6735i diffère. Suivre les étapes ci-dessous:

1. Téléchargez sur votre ordinateur le fichier « 6735i »;
  2. Lorsque l’écran Aastra apparaît, cliquez sur l’option « Upgrade Software » ;
  3. Cliquez sur le bouton « Chosse file » puis sélectionnez le fichier téléchargé préalablement sur votre ordinateur;
  4. Puis cliquez sur « OK« .

Liste des fichiers possibles selon les modèles:
51i.st
53i.st
55i.st
57iCT.st
57i.st
6730i.st
6731i.st
6735i.st
6737i.st
6739i.st
9133i.st
9143i.st
9480iCT.st
9480i.st

– L’équipe d’OMNIvigil